更新日期:2020年7月17日

生效日期:2020年7月17日

尊敬的用户,欢迎您下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用(以下统称“使用”)搜狐汽车。我们将按照《搜狐汽车隐私政策》(以下统称“本《隐私政策》”)收集、保存、使用、共享、披露及保护您的个人信息,因此请您务必在使用搜狐汽车之前,认真完整地阅读并理解、同意本《隐私政策》的所有条款。

本《隐私政策》中的“我们”是指搜狐汽车的运营者,基本情况如下:

公司名称:北京搜狐互联网信息服务有限公司;

注册地址(常用办公地址):北京市海淀区科学院南路2号院3号楼搜狐媒体大厦;

个人信息保护相关负责人联系方式:010-62726666。

目录

一、阅读提示

二、引言

三、正文

(一)我们收集和使用您的个人信息类型和目的

(二)我们如何使用cookie和同类技术

(三)我们如何保存您的个人信息

(四)我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(五)我们如何保护您的个人信息

(六)您的权利

(七)我们如何保护未成年人的个人信息

(八)本《隐私政策》如何更新

(九)如何联系我们

一、阅读提示

(一)通过阅读本《隐私政策》,您将了解到:

“我们”是谁,如何联系我们,搜狐汽车有哪些业务功能;您在使用搜狐汽车期间,我们收集的您的个人信息类型和目的,您拒绝提供个人信息的后果;cookie是怎么一回事;您的个人信息保存地点和期限;我们如何共享、披露、转让您的个人信息;采取了哪些措施来保护您个人信息的安全;您如何查询、更正、删除个人信息,改变授权同意的范围,注销账号;如何投诉或提交建议;本《隐私政策》如何更新。

(二)阅读本《隐私政策》时,请您特别关注:

1、字体颜色为蓝色的专有名词。这代表了我们会进一步解释这些名词的含义,请您直接点击名词,页面会出现含有解释内容的浮窗。

2、使用加粗与斜体相结合显著标识的内容,表示这些属于您的个人敏感信息根据国家标准《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T35273-2017)的规定,个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

3、使用加粗与下划线相结合显著标识的内容,表示这些内容需要您特别关注或重点注意。

(三)本《隐私政策》与上一版本相比更新了以下内容:

1、区分了搜狐汽车的核心业务功能和附加业务功能;

2、我们详细的阐述了,搜狐汽车每个功能收集您个人信息的情况以及拒绝收集的后果,以方便您更好地知晓我们使用您个人信息的情况;

3、完善了我们保存和保护您个人信息的内容;

4、增加了查询、删除、更正个人信息、撤回授权、注销账户、获取个人信息副本的路径;

5、补充了搜狐汽车的运营主体及联系方式。

二、引言

(一)搜狐汽车向您提供的功能

核心业务功能核心业务功能是指支撑网络产品和服务正常运行和提供服务的基本功能。 附加业务功能附加业务功能是指由网络产品和服务的提供者或关联公司提供的、核心功能之外的其他功能。 第三方提供的功能第三方提供的功能是指由网络产品和服务提供者的外部第三方提供的功能。
无需注册/登录

汽车资讯展示

搜索车型

站外推送

询底价(询最低价)

购车计算器

汽车估值

二手车帮卖服务

二手车帮买服务

置换购车

帮我砍价(询问底价)

发布车源

分享

需要注册/登录

查违章

任务中心

金币商城

抽奖

提现

违章代缴

年检代办

(上述功能由广州车行易科技股份有限公司提供)

(二)本《隐私政策》的适用范围

本《隐私政策》适用于您通过搜狐汽车产品的网页、网页客户端、移动端(手机和平板电脑)、电视端、应用程序编程接口(API)等方式来访问和使用我们的产品/服务。

特别提醒您的是:

1、您具体获得的搜狐汽车 产品/服务内容可能因为不同的客户端类型、软件版本、手机操作系统而有所差异,如果在部分版本中不涵盖某些服务或未提供某些功能的,本《隐私政策》中涉及到上述服务/功能及相关个人信息的内容将不适用。

2、本《隐私政策》二(二)条所列的“第三方提供的功能”适用于该第三方服务的《隐私政策》或个人信息保护政策。

(三)本《隐私政策》的效力

如果您在初始安装、首次使用或首次登录/注册账号时,勾选或点击“同意”本《隐私政策》,代表您同意本《隐私政策》。但这并不代表我们会立即收集本《隐私政策》包含的所有个人信息,只有在您通过浏览、主动填写、点击等自主性行为开启、使用搜狐汽车某项功能时,我们才会按照本《隐私政策》收集、使用该功能对应的个人信息。

如果您未勾选或点击“同意”本《隐私政策》而继续使用 搜狐汽车,视为您接受和认可我们按照本《隐私政策》对您的相关信息进行处理。

如果您不同意本《隐私政策》,请不要使用或停止使用搜狐汽车。

三、正文

(一)我们收集和使用您的个人信息根据国家标准《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T35273-2017)的规定,个人信息是指以电子或其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。类型和目的

1、反作弊

请您理解,当您未注册/登录时,设备信息是我们识别真实用户而不是外挂软件、机器的重要依据,主要用于在抽奖、任务中心、金币商城中实施的反作弊。

我们通过申请调用您的设备信息权限收集的设备信息包括国际移动设备识别码(IMEI)International Mobile Equipment Identity,即通常所说的手机序列号、手机“串号”,用于在移动电话网络中识别每一部独立的手机等移动通信设备,相当于移动电话的身份证。在大部分终端设备中都可以通过拨号输入*#06#来查询。国际移动用户识别码(IMSI)International Mobile Subscriber Identification Number,是区别移动用户的标志,储存在SIM卡中,可用于区别移动用户的有效信息。其总长度不超过15位,同样使用0~9的数字。其与IMEI是一一对应的关系。、MAC地址,自动采集的设备信息包括IP地址。

我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用设备信息权限,您如果拒绝或关闭我们调用设备信息权限时,将无法参加上述活动,但不会影响您正常使用其它无需该权限的功能。

2、汽车资讯展示

汽车资讯展示功能是指向您展示和汽车相关的资讯,包括试驾评测,新车上市,行业新闻等内容。我们将收集您的浏览记录、点击记录。上述信息是我们作为网络服务提供者,需要履行的用户日志记录留存义务,尚不应用于其它目的。

3、搜索车型

搜索车型功能是指您输入搜索词后,会展示出与搜索词相关的车型,点击这些车型可以直接跳转到对应的车型详情页,方便您快速查找车型。我们将收集您所搜索的车型,这是为了向您提供搜索结果展示的最佳方式,及为了我们能够持续改进和优化上述功能。

4、站外推送

我们会将以下信息推送到您的手机桌面:系统消息(如您完成的任务并获得的金币)、互动消息(如您收藏的车辆信息)。

您可以通过以下方式关闭站外推送:手机-设置-通知中心-搜狐汽车(请以您手机的实际设置为准)。

5、询底价

询底价功能(包括询最低价功能)是指您对某个新车车型有购买意向,输入个人信息后,可能会收到当地该车型的经销商的电话或短信。我们将收集您以下必要信息:

(1)征得您同意的地理位置权限,将用于精准定位您所在的城市,并且提供您所在地的经销商。我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用地理位置权限,如果您拒绝的,我们将无法自动定位您所在的城市,但您仍可以手动选择城市信息。

(2)需要您提供姓名、手机号并主动选择中意的经销商,我们会将上述信息提供给您选中的经销商,之后您会收到来自您选中的经销商的电话或短信,以向您提供该车辆的优惠信息及其他购车信息。

如果您拒绝同意提供的,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

6、购车计算器

购车计算器是指您选择意向车型或者输入车辆价格,可以计算出全款或者贷款购买车辆所需要的花费,以供您参考。为实现上述目的,需要您选择车型或者您主动输入车价、首付比例、贷款年限,上述信息仅用于为您计算购车的必要花费、商业保险等,如果您拒绝提供,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

7、汽车估值

当您想查询或出售您已有的车辆时,可使用该功能提前预估市场价。为实现上述目的,需要您提供车型、首次上牌年份、所在城市、行驶里程、手机号码,我们会根据不同的车况向您提供预估价,供您参考。同时,我们会将您的上述信息提供给精选的优质帮卖平台,帮卖平台会联系您,并为您提供后续的二手车帮卖服务。

如果您不同意提供上述信息的,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

8、二手车帮卖服务

该功能是为了帮您匹配优质的帮卖平台,帮助您提高卖车效率。为实现上述目的,需要您提供以下信息:出售车型、所在城市、手机号码我们将您的上述信息提供给精选的优质帮卖平台,帮卖平台会联系您,并为您提供后续的二手车帮卖服务。

如果您不同意提供上述信息的,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

9、二手车帮买服务

该功能是为了帮助您匹配符合您需求的二手车源。为实现上述目的,需要您提供以下信息:车型信息、所在城市、手机号码我们将您的上述信息提供给持有求购车源的经销商,经销商会联系您,以节省您找车的时间。

10、置换购车

该功能主要是帮助您评估车辆市值、帮您卖车。为实现上述目的,需要您提供以下信息:出售车型、置换车型、手机号码我们会将您提供的出售车型和手机号码提供给 “拍·天天拍车”拍卖平台,由上述拍卖平台为您提供后续的车辆拍卖服务。

如果您不同意提供上述信息的,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

11、帮我砍价

该功能(包括询问底价)是您对某个车型的二手车有购买意向时,为您提供的帮买服务。为实现上述目的,需要您提供以下信息:心理价位、手机号码我们会将您提供的上述信息提供给持有求购车源的经销商,由持有求购车源的经销商主动联系您,并为您提供后续的购车服务功能。

如果您不同意提供上述信息的,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

12、发布车源

您可以通过该功能如实填写车辆相关信息,审核通过后,车辆信息将在搜狐二手车平台进行展示。为实现上述目的,需要您提供以下信息:

(1)必填的信息:车型信息、上牌地点、上牌年份、行驶里程、期望售价、车源正45度照片、手机号码

(2)可选择提供的信息:车源其他部位的照片(包括正前方、侧方、后方、机舱、内饰),上述信息是为了完善您发布的车辆信息,有助于提高交易效率。

当您提供车辆图片时,我们需申请调用您的相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(iOS系统)

我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用上述权限,如果您不同意提供上述信息的,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

13、 注册/登录搜狐汽车

(1)注册/登录功能所必要的信息

如果您使用关注、评论、抽奖、任务中心、提现等功能,则需要注册/登录搜狐汽车,我们将根据您注册/登录的方式,收集以下个人信息:

手机号码,是您选择使用手机号码注册/登录时,主动向我们提供的个人信息。同时,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。

手机号码和密码(我们使用了不可逆的加密技术,且无法访问该信息),是您选择使用手机号码注册/登录时,主动向我们提供的个人信息。

如果您不提供这些信息,则您无法注册/登录搜狐汽车 ,且无法使用需注册/登录的功能,但不会影响您正常使用无需注册/登录的功能。

(2)自主选择完善的信息

您登录之后可以完善您的个人资料,您一旦选择、编辑、填写了您的信息,就视为您同意提供,请您谨慎提供。您可以完善的个人资料包括更换头像、更改昵称、绑定微信号,选择性别、生日、所在地。

您更换头像时,需要调用您的相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(ios系统),我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用上述权限,如果您拒绝调用,则无法更换头像。

14、查违章

这是我们为您提供的搜狐汽车服务,为实现上述目的需要您提供车型信息、车牌号码,上述信息仅用作搜狐汽车。如果您不同意提供,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

15、任务中心

任务中心功能指您完成邀请好友等任务可以获得金币奖励,可以在金币商城兑换奖品。我们将收集您的邀请记录、金币记录现金记录、观看视频、分享内容记录、参与话题记录、阅读记录。

如果您拒绝同意我们收集这些信息,将无法获得金币兑换奖品,但不会影响您正常使用其它功能。

16、金币商城

金币商城功能指您可以用金币在金币商城中兑换其他奖品。我们将收集您的兑换记录,当您就兑换问题咨询我们或第三方商家时,该记录将作为您的初步证据。如果您拒绝同意的,将无法兑换奖品,但不会影响您正常使用其它功能。

17、提现

提现功能是指您通过任务中心或者其他运营营销活动获取金币,按照一定比例兑换成零钱,零钱满5元后可以提现到微信账户中。我们将收集您的微信账号(目前仅支持提现到微信账户中,因此需要您绑定微信),并保存您的提现记录。如果您拒绝同意我们收集,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其他其它功能。

18、征得同意的例外

当我们将您的个人信息用于本《隐私政策》未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的个人信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。但请您充分知晓,以下情形无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

(8)用于维护我们的服务安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

请您理解并同意,如您的信息(如搜索关键字信息)无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;只有当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时,则在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本《隐私政策》处理与保护。

(二)我们如何使用cookiecookie是载有一连串文字的小型档案,在您登入网站或其他网络内容时存放在您的计算机、流动电话或其他装置内。和同类技术

在您使用我们的产品/服务过程中,我们会使用cookie和同类技术token自动收集您的信息,并将该信息储存为日志信息。您可以清除计算机上保存的cookie,或者启用Do Not Track(请勿追踪)功能,大部分网络浏览器都设有上述功能,有关详情请参见AboutCookies.org。但提请您注意的是,如果您清除了计算机保存的cookie或启用了请勿追踪功能,这将导致我们无法为您提供完整的产品/服务。收集和使用用途如下表所示:

Cookies的各种用途 具体描述
认证

cookie通知我们您何时登入我们的产品/服务,以便我们提供适合您的服务和体验。

场景示例:当您开启搜狐汽车产品时,cookie会通知我们,让我们识别您是否已安全地登入该产品/服务,并显示仅与您有关的资料。

安全

我们使用cookie来保护您的个人信息和我们的服务安全性,并防止欺诈、刑事或其他涉嫌的犯罪行为。

场景示例:cookie可以识别您是否在我们的正常位置登入我们的服务,并且防止您的数据被盗用,识别偷窃行为。

提高效率

我们使用这些cookie来提升我们的服务速度、表现和效率。

场景示例:这些cookie促进服务器之间的路由器信息流通,并核查不同用户使用我们的服务时的登载速度。我们有时亦可用cookie在您的客户端本地暂存数据,从而加快您使用我们的服务时的登载和响应速度。

(三)我们如何保存您的个人信息

1、保存地域

我们依照法律法规的规定,将您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,将会遵循相关法律法规的规定,向您告知出境的个人信息类型、目的、接收方、安全保障措施和安全风险,并单独征得您的授权同意。

2、保存期限

我们综合考虑以下三个要素来确定保存您的个人信息期限:

✓ 法律规定的最低存储期限。包括:

《网络安全法》第二十一条:网络运营者采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

《电子商务法》第三十一条:电子商务平台经营者应当记录、保存平台上发布的商品和服务信息、交易信息,商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

《互联网信息服务管理办法》第十四条第二款:互联网信息服务提供者和互联网接入服务提供者的记录备份应当保存60日。

✓ 为提供搜狐汽车产品/服务之目的所必需的期限,如在您使用手机号码注册/登录后使用关注、评论、收藏、我的零钱、任务中心搜狐汽车的功能时,我们会在您提供且使用该功能期间,持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能。

✓ 履行其他法定义务而保存的期限,如根据《信息网络传播权保护条例》第十三条:“著作权行政管理部门为了查处侵犯信息网络传播权的行为,可以要求网络服务提供者提供涉嫌侵权的服务对象的姓名(名称)、联系方式、网络地址等资料”,我们需向著作权行政管理部门提供涉嫌侵权服务对象的姓名(名称)、联系方式等信息。

超出上述个人信息保存期限后,我们会将您的个人信息删除或匿名化处理。

(四)我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

我们已知晓对外共享、转让、公开披露您的个人信息所应承担的相应法律责任,并将按照以下规则实施:

1、共享

(1)我们对外共享您个人信息的情况

个人信息 接收方类型 对应的APP功能 目的 拒绝后果

姓名

手机号

询底价页面中您选择的经销商

询底价

询最低价

您会收到来自您选中的经销商的电话或短信,以向您提供该车辆的优惠信息及其他购车信息。

将无法使用前述对应的功能且无法实现目的,但不会影响您正常使用其它功能。

出售车型

所在城市

手机号码

优质帮卖平台

二手车帮卖服务

帮卖平台会联系您,并为您提供后续的二手车帮卖服务。

车型信息

首次上牌

所在城市

行驶里程

手机号码

汽车估值

车型信息

所在城市

手机号码

持有求购车源的经销商



二手车帮买服务

我们会在后台把您提交的求购信息与搜狐矩阵内海量卖车信息进行智能匹配,匹配成功后,会将您的联系方式提供给相应车主,并通知车主联系您,以节省您的找车时间。

出售车型

手机号码

拍·天天拍车

置换购车 由上述拍卖平台为您提供后续的车辆评估、拍卖服务

置换车型

手机号码

持有置换车源的经销商 由持有置换车源的商家主动联系您,并为您提供能后续的帮买服务

心理价位

手机号码

持有求购车源的经销商

帮我砍价

询问底价

由持有求购车源的经销商主动联系您,并为您提供后续的购车服务功能。

我们已在相应的功能模块明示征得了您的同意。我们已经与上述与之共享个人信息的公司、组织和个人,签署了严格的保密协议,或者要求其应对您的个人信息进行严格保密。目的是,要求其按照我们的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(2)除本条(1)情况除外,我们不会与第三方公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

➤ 您自行提出要求的。

➤ 征得您明确同意的。

➤ 根据法律、行政法规、部门规章等规定,或政府部门提出的强制性要求。

搜狐集团搜狐集团是指北京搜狐互联网信息服务有限公司、飞狐信息技术(天津)有限公司、广州市千钧网络科技有限公司及其关联公司在内的企业集团。关联公司是指现在或将来与一方构成“一方有能力直接或间接控制、共同控制另一方或对另一方施加重大影响,以及两方或多方以上同受一方控制、共同控制或重大影响的关系的企业”。这里的“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他方式。内部的必要共享。

我们只会共享必要的个人信息,且受本《隐私政策》中所声明目的的约束。如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

➤与授权合作伙伴共享:仅为实现本《隐私政策》中声明的目的,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括:

提供支付服务的合作伙伴:为实现您充值、提现的需求,我们会与支付合作伙伴共享必要的信息。

提供数据统计服务的合作伙伴:为维护/改进我们的产品/服务、为您提供更好的内容,我们会与提供该服务的合作伙伴共享您的相关信息,以统计活跃度等。

我们与上述合作伙伴共享的均是无法直接识别到您个人身份的信息,且对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果我们共享能够直接识别到您身份的个人信息(如手机号码、身份证号等),会再次征得您的同意。

2、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)征得您明确同意的;

(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本《隐私政策》的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)征得您明确同意的;

(2)基于法律规定的披露:在法律、法规规定、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

4、征得同意的例外

请您充分知晓,以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息的,无需事先征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(五)我们如何保护您的个人信息

1、我们非常重视您个人信息的安全,已使用了以下符合业界标准的安全防护措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息被不当使用或被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏:

(1)我们已建立了数据安全及权限管理制度:实施了将可执行权限分拆到最小颗粒的权限授权制度,依据访问需求的角色,区分了不同的权限级别;实施了区分访问执行动作的权限授权制度,已将个人信息访问动作拆分为查询、修改、注销、解绑等多项具体的操作权限;我们会记录访问权限发起申请及审批过程、访问人员登录及操作日志。

(2)我们采取了多项安全技术措施:我们要求访问人员通过内网进行访问;建立了数据分级管理制度,对个人敏感信息进行加密保存;执行多机房双重备份机制;使用受信赖的保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

(3)我们制定了安全事件应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止该等安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况以推送通知等形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

2、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于互联网环境并非百分之百安全,且因为技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

(六)您的权利

1、查询个人信息

(1)您可在“我的-系统设置-账户设置”中查询您的头像、昵称、微信号、手机号、性别、生日、所在地。

(2)您可在“我的-我的收藏”中查询您的收藏收藏的车型。

(3)您可在“找车-浏览历史”查询您的车辆浏览记录。

(4)您可在“我的-我的关注”中查询您的关注。

(5)您可在“我的-我的金币”中查询您获得金币记录。

(6)您可在“我的-我的零钱”中查询您获得零钱记录。

(7)您可在“我的-我的零钱-我要提现-右上角提现记录”中查询提现记录。

2、删除个人信息

(1)您可通过“查违章-点击车辆-编辑-删除”或“我的-我的车库-点击车辆-编辑-删除”对所填查违章车辆信息进行删除。

(2)您可在“查违章-年检代办”,删除您填写的车牌号码、车辆类型、车辆注册日期、检验有效期、座位数、是否造成伤亡事故。

(3)您可在“我的-我的关注”中取消您的关注。

(4)基于以下事由请求我们删除您的个人信息:

✓ 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

✓ 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

✓ 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。

您可以点击页面右下角“我的”,点击“系统设置”选择“意见反馈”进行在线反馈。

3、更正个人信息

(1)您可在“我的-系统设置-账户设置”中更正个人信息您的头像、昵称、性别、生日、所在地。

(2)您可通过“查违章-点击车辆-编辑”或“我的-我的车库-点击车辆-编辑”对所填查违章车辆信息进行更正。

(3)您可在“查违章-年检代办”,更正您填写的车牌号码、车辆类型、车辆注册日期、检验有效期、座位数、是否造成伤亡事故。

4、撤回您的授权

(1)您可以通过本《隐私政策》三(六)2删除个人信息撤回您的授权。

(2)您可以通过手机系统自带设置关闭地理位置权限、相机权限、相册权限、存储权限、设备信息权限,以此来撤回您的授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务和功能,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5、注销账户

您一旦申请注销账户,将无法使用搜狐汽车,请您谨慎注销。

请您联系客服(QQ):2717565984。客服会核实您的身份和相关信息,核实完成后,在后台注销您的账户。

6、停止运营

如我们停止运营,将及时停止继续收集您的个人信息的活动,会将停止运营的通知以公告的形式通知您,并对所持有您的个人信息进行删除或匿名化处理

7、获取个人信息副本

您可请求获取个人信息副本的范围包括:您根据本《隐私政策》第三(一)条向我们主动提供或填写的姓名、手机号码、所在城市、头像、昵称、性别、生日。

请您联系客服(QQ):2717565984。客服会核实您的身份和相关信息,核实完成后,将上述个人信息的副本在线发送给您。

8、响应您的权利请求

请您理解并同意:对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于需要过多技术手段、付出高额成本或存在其他显著的困难(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险的请求,我们可能会予以拒绝。

在验证您的身份后,无论是否会实现您的请求,我们均会在15日内或法律法规规定的期限内向您回复或做出解释。

请您充分知晓,以下情况可不响应您的访问查询、删除、修改更正、撤回授权、注销账户的请求:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

(七)我们如何保护未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是未满18周岁的未成年人,在使用我们的服务之前,请您让您的父母或监护人阅读本《隐私政策》,并在提交您的个人信息之前获得您监护人的同意和指导。

(八)本《隐私政策》如何更新

我们可能修订本《隐私政策》的条款。

我们会在本页面发布对本《隐私政策》所做的变更。对于重大变更,我们将在主页显著位置提示或以其他方式通知您。如果您不同意更新后的版本请停止使用搜狐汽车,如果您继续使用我们的产品/服务,表示您同意接受修订后的本《隐私政策》的约束。

“重大变更”是指以下情形之一:

(1)我们的核心业务模式发生重大变化。

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等。

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大改变。

(5)我们负责受理有关个人信息的投诉、建议和本《隐私政策》 联系方式发生变化。

(九)如何联系我们

如您对本《隐私政策》或与本《隐私政策》相关的事宜有任何问题,对我们的服务有任何投诉或建议,请通过以下方式与我们联系:

在线反馈:您可以登录搜狐汽车客户端,点击页面右下角“我的”,点击“系统设置”选择“意见反馈”进行在线反馈。

一般情况下,我们将在15日内回复。如果您认为我们的个人信息处理行为损害您的合法权益,您可以关注微信公众号“APP个人信息举报”或发送邮件至pip@tc260.org.cn向“APP专项治理工作组”进行举报,或者向网信部门(举报电话:12377)、工信部门(举报电话:12321)、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。