搜狐汽车隐私政策

更新日期:202110 28

生效日期:202110 28

尊敬的用户,欢迎您浏览、注册、登录、使用(以下统称“使用”)搜狐汽车。我们将按照《搜狐汽车隐私政策》(以下统称“本《隐私政策》”)收集、存储、使用、共享、披露及保护您的个人信息,因此请您务必在使用搜狐汽车之前,认真完整地阅读并理解、同意本《隐私政策》的所有条款。

 

目录

一、阅读提示

二、引言

三、正文

(一)我们收集和使用您的个人信息类型和目的

(二)我们如何使用cookie和同类技术

(三)我们如何存储您的个人信息

(四)我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(五)我们如何保护您的个人信息

(六)您的权利

(七)我们如何保护未成年人的个人信息

(八)本《隐私政策》如何更新

(九)如何联系我们

 

一、阅读提示

(一)通过阅读本《隐私政策》,您将了解到:

“我们”是谁,如何联系我们,搜狐汽车有哪些业务功能;您在使用搜狐汽车期间,我们收集的您的个人信息类型和目的,您拒绝提供个人信息的后果;您的个人信息存储地点和期限;我们如何共享、披露、转让您的个人信息;采取了哪些措施来保护您个人信息的安全;您如何查询、更正、删除个人信息,改变授权同意的范围,注销账号,获取个人信息副本;如何投诉或提交建议;本《隐私政策》如何更新。

(二)阅读本《隐私政策》时,请您特别关注:

1、字体颜色为蓝色的专有名词。这代表了我们会进一步解释这些名词的含义,请您直接点击名词,页面会出现含有解释内容的浮窗。

2、使用加粗与斜体相结合显著标识的内容,表示这些属于您的个人敏感信息

3、使用加粗与下划线相结合显著标识的内容,表示这些内容需要您特别关注或重点注意。

(三)本《隐私政策》与上一版本相比更新了以下内容:

1、“联系我们”部分增加了搜狐个人信息保护统一反馈邮箱privacy@sohu-inc.com形式。

 

二、引言

(一)本《隐私政策》中的“我们”是指搜狐汽车的运营者。

1、我们主要运营的公司基本情况如下:

公司名称:北京搜狐互联网信息服务有限公司;

注册地址(常用办公地址):北京市海淀区科学院南路2号院3号楼111101

2、搜狐集团是指北京搜狐互联网信息服务有限公司、北京搜狐新媒体信息技术有限公司、飞狐信息技术(天津)有限公司、广州市千钧网络科技有限公司、北京焦点互动信息服务有限公司及其关联公司在内的企业集团。关联公司是指现在或将来与一方构成“一方有能力直接或间接控制、共同控制另一方或对另一方施加重大影响,以及两方或多方以上同受一方控制、共同控制或重大影响的关系的企业”。这里的“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有股票权的股份、合同或其他方式。

(二)本《隐私政策》的适用范围

1、本《隐私政策》适用于您通过搜狐汽车的网页等方式来访问和使用我们的产品/服务。

特别提醒您的是:

您具体获得的搜狐汽车产品/服务内容可能因为不同的版本而有所差异,如果在部分版本中不涵盖某些服务或未提供某些功能的,本《隐私政策》中涉及到上述服务/功能及相关个人信息的内容将不适用。

2、本《隐私政策》不适用于以下情况:

我们的产品与/或服务中包含的或链接至第三方提供的信息与/或第三方服务(包括任何第三方应用、网站、产品、服务等),这些信息与/或服务由第三方负责运营,您使用该信息与/或服务适用第三方另行向您说明的个人信息收集、使用的规则。

(三)本《隐私政策》的效力

您在首次使用或首次登录/注册账号时,充分阅读、明确理解并同意本《隐私政策》全部条款,您可以勾选或点击“同意”本《隐私政策》,开始使用我们的产品/服务。但这并不代表我们会立即收集本《隐私政策》包含的所有个人信息,只有在您通过浏览、主动填写、点击等自主性行为开启、使用搜狐汽车某项功能时,我们才会按照本《隐私政策》收集、使用该功能对应的个人信息。

如果您不同意本《隐私政策》的内容,将导致我们无法正常为您提供产品与/或服务。您可以勾选或点击“不同意”本《隐私政策》表示您拒绝接受本《隐私政策》。

三、正文

(一)我们收集和使用您的个人信息类型和目的

我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:第一种:我们产品与/或服务的基础功能所必需的信息。此类信息为产品与/或服务基础功能正常运行的必备信息,您须授权我们收集/使用。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的基础产品与/或服务。第二种:附加业务功能需要收集的信息,这些信息为非基础业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对基础业务功能的正常使用。

通常情况下,我们会出于以下功能/场景实现,收集和使用您的个人信息或申请相关权限:

1汽车资讯展示

汽车资讯展示功能是指向您展示和汽车相关的资讯,包括试驾评测,新车上市,行业新闻等内容。我们将收集您的浏览记录、点击记录。上述信息是我们作为网络服务提供者,需要履行的用户日志记录留存义务,尚不应用于其它目的。

 

2、搜索

您可以通过该功能搜索车型、汽车资讯内容。

 

当您键入文字搜索时,我们会收集您的搜索关键字信息、搜索历史记录,这是为了向您提供搜索结果展示的最佳方式,及为了我们能够持续改进和优化上述功能。

 

3、站外推送

我们会将以下信息推送到您的手机桌面:系统消息(如您完成的任务并获得的金币)、互动消息(如您收藏的车辆信息)。

 

您可以通过以下方式关闭站外推送:手机-设置-通知中心-搜狐汽车(请以您手机的实际设置为准)

 

4询底价

询底价功能(包括询最低价功能)是指您对某个新车车型有购买意向,输入个人信息后,可能会收到当地该车型的经销商的电话或短信。我们将收集您以下必要信息:

 

1)征得您同意的地理位置权限,将用于精准定位您所在的城市,并且提供您所在地的经销商。我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用地理位置权限,如果您拒绝的,我们将无法自动定位您所在的城市,但您仍可以手动选择城市信息。

 

2)需要您提供姓名、手机号码并主动选择中意的经销商,我们会将上述信息提供给您选中的经销商,之后您会收到来自您选中的经销商的电话或短信,以向您提供该车辆的优惠信息及其他购车信息。

 

如果您拒绝同意提供的,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

 

5、购车计算器

购车计算器是指您选择意向车型或者输入车辆价格,可以计算出全款或者贷款购买车辆所需要的花费,以供您参考。为实现上述目的,需要您选择车型或者您主动输入车价、首付比例、贷款年限,上述信息仅用于为您计算购车的必要花费、商业保险等,如果您拒绝提供,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

 

6、汽车估值

当您想查询或出售您已有的车辆时,可使用该功能提前预估市场价。为实现上述目的,需要您提供车型、首次上牌年份、所在城市、行驶里程、手机号码,我们会根据不同的车况向您提供预估价,供您参考。同时,我们会将您的上述信息提供给精选的优质帮卖平台,帮卖平台会联系您,并为您提供后续的二手车帮卖服务。

 

如果您不同意提供上述信息,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

 

7、二手车帮卖服务

该功能是为了帮您匹配优质的帮卖平台,帮助您提高卖车效率。为实现上述目的,需要您提供以下信息:出售车型、所在城市、姓名、手机号码,我们将您的上述信息提供给精选的优质帮卖平台,帮卖平台会联系您,并为您提供后续的二手车帮卖服务。

 

如果您不同意提供上述信息,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

 

8、二手车帮买服务

该功能是为了帮助您匹配符合您需求的二手车源。为实现上述目的,需要您提供以下信息:意向购车车型、所在城市、姓名、手机号码,我们将您的上述信息提供给持有求购车源的经销商,经销商会联系您,并为您提供后续的购车服务。

 

如果您不同意提供上述信息,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

 

9、置换购车

该功能主要是帮助您评估车辆市值、帮您卖车。为实现上述目的,需要您提供以下信息:出售车型、置换车型、所在城市、姓名、手机号码。我们会将您的上述信息提供给“拍・天天拍车”拍卖平台,由上述拍卖平台为您提供后续的车辆拍卖服务;同时,我们会将您的上述信息提供给持有置换车源的经销商,经销商会联系您,并为您提供后续的购车服务。

 

如果您不同意提供上述信息,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

 

10、发布车源

您可以通过该功能如实填写车辆相关信息,审核通过后,车辆信息将在搜狐二手车平台进行展示。为实现上述目的,需要您提供以下信息:

 

1)必填的信息:车型信息、上牌地点、上牌年份、行驶里程、期望售价、车源正45度照片、姓名、手机号码。

 

2)可选择提供的信息:车源其他部位的照片(包括正前方、侧方、后方、机舱、内饰),上述信息是为了完善您发布的车辆信息,有助于提高交易效率。

 

当您提供车辆图片时,我们需申请调用您的相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(iOS系统)。

 

我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用上述权限,如果您不同意提供上述信息,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

 

11 注册、登录搜狐汽车

1)注册、登录功能所必要的信息

如果您使用关注、参与话题、任务中心、金币商城、添加车辆查违章、违章代缴功能,则需要注册/登录(登录即代表您注册成为搜狐汽车的用户)搜狐汽车,我们将根据您注册/登录的方式,收集以下个人信息:

手机号码,如果您使用手机验证码注册/登录时,需要您主动向我们提供手机号码;如果您使用一键免密登录,我们将从电信运营商(移动公司、电信公司)处获得您的手机号码。

搜狐邮箱账号、手机号码和密码(我们使用了不可逆的加密技术,且无法访问该信息),是您选择使用搜狐账号注册/登录时,主动向我们提供的个人信息。

第三方应用账号(微信、QQ、微博)和昵称、头像等公开信息(请以授权登录界面显示的信息为准),是您选择使用第三方账号注册/登录,并授权搜狐汽车读取您在该第三方账号注册的上述信息。

如果您不提供这些信息,则您无法注册/登录搜狐汽车,且无法使用需注册/登录的功能,但不会影响您正常使用无需注册/登录的功能。

2)自主选择完善的信息

您登录之后可以完善您的个人资料,您一旦选择、编辑、填写了您的个人信息,就视为您同意提供,请您谨慎提供。您可以完善的个人资料包括更换头像,更改昵称,填写个人简介,选择个性背景主题,选择性别,设定生日。您更换头像时,我们会通过弹窗提示询问您是否同意我们调用相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(ios系统),如果您拒绝我们调用,则无法更换头像。

 

12、任务中心

任务中心功能指您完成邀请好友、阅读、分享、观看推送、参与话题等任务后可以获得金币奖励,可以在金币商城兑换奖品。我们将收集您的邀请记录、金币记录、现金记录、观看记录、分享内容记录、参与话题记录、阅读记录。

 

如果您拒绝同意我们收集这些信息,将无法获得金币兑换奖品,但不会影响您正常使用其它功能。

 

13、金币商城

金币商城功能指您可以用金币在金币商城中兑换其他奖品。我们将收集您的手机号、兑换记录,当您就兑换问题咨询我们或第三方商家时,该记录将作为您的初步证据。如果您拒绝同意的,将无法兑换奖品,但不会影响您正常使用其它功能。

 

14、查违章

这是我们以及通过接入的第三方共同为您提供的违章查询服务,为实现上述目的需要您提供车牌号码、发动机号、车架号,上述信息仅用作车辆违章信息查询。如果您不同意提供的,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

 

当您选择扫描行驶证自动填写信息时,我们需申请调用您的相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(iOS系统)。如果您不同意提供上述信息,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能

 

15、违章代缴

这是我们通过接入的第三方为您提供的服务,请特别注意,您在使用该类服务时,将由该等第三方收集和使用您的个人信息,该等服务适用于第三方的《隐私政策》或个人信息保护政策,不适用本《隐私政策》,请您谨慎提供个人信息。

 

当您使用违章代缴服务时,第三方需要您提供姓名、身份证号、驾驶证、车牌号码、所在城市、罚单号,上述信息仅用作车辆违章代缴。如果您不同意提供的,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其它功能。

 

16、啄木鸟曝光圈

这是我们为您提供的全品类问题投诉曝光平台,需要您提供手机号码用于登录该平台和发布曝光信息。根据反馈问题的类型不同,您还需要提交以下信息:

1)汽车类:

A)直接曝光型

必填项:车辆品牌、车型、问题简述和详述

非必填项:图片

B)缺陷信息采集型

必填项:车辆识别代号、品牌、车型、缺陷的简述和详述、联系手机

非必填:注册日期、车型型号、发动机号码、行驶里程、排量、车牌号、经销商、购买日期、缺陷所在总成、涉及零部件是否为车辆出厂时原装、是否发生交通事故、是否人员伤亡、是否起火、车主姓名、身份证、所在城市、附件信息

2)房产类:

必填项:城市、楼盘、中介、问题简述和详述

非必填:图片

3)美妆类/教育类/电商类:

必填项:品牌名、问题简述和详述;

非必填项:图片

如果您不同意提供的,将无法使用该功能,但不会影响您正常使用其他功能。

 

17、征得同意的例外

当我们将您的个人信息用于本《隐私政策》未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的个人信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。但请您充分知晓,以下情形无需征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;

4)为我们履行法定职责或者法定义务所必需的;

5)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

6)依法在合理的范围内处理您自行公开或其他已经合法公开的您的个人信息;

7)为订立或者履行您作为一方当事人的合同所必需;

8)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为在合理的范围内处理你的个人信息;

9)法律法规规定的其他情形。

请您理解并同意,如您的信息(如搜索关键字信息)无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;只有当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时,则在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本《隐私政策》处理与保护。

 

(二)我们如何使用cookie和同类技术

在您使用我们的产品/服务过程中,我们会使用cookie和同类技术自动收集您的信息,并将该信息储存为日志信息。您可以清除计算机上保存的cookie,或者启用Do Not Track(请勿追踪)功能,大部分网络浏览器都设有上述功能,有关详情请参见AboutCookies.org但提请您注意的是,如果您清除了计算机保存的cookie或启用了请勿追踪功能,这将导致我们无法为您提供完整的产品/服务。收集和使用用途如下表所示:

 

Cookie的各种用途

具体描述

认证

cookie通知我们您何时登入我们的产品/服务,以便我们提供适合您的服务和体验。

场景示例:当您开启搜狐汽车时,cookie会通知我们,让我们识别您是否已安全地登入该产品/服务,并显示仅与您有关的资料。

记录您的喜好设定

cookie能够记录您的个人化版面格式、外观设计和其他个人设定,有助我们提供切合您个人需要的服务。

场景示例:我们使用cookie来记录您是否已阅读我们向您推送的内容或提示,以免重发,并有助储存您的参数设定(如字体大小),当您再使用有关服务时,可以自动调节到您的喜好设定。

安全

我们使用cookie来保护您的个人信息和我们的服务安全性,并防止欺诈、刑事或其他涉嫌的犯罪行为。

场景示例:cookie可以识别您是否在我们的正常位置登入我们的服务,并且防止您的数据被盗用,识别偷窃行为。

优化服务

我们使用cookie来执行我们的服务功能,并提升有关功能。

场景示例: cookie可以帮助我们预先填写您的账户数据,方便您使用我们的服务。

cookie可以记录您使用我们产品/服务的情况,以确保向您展示和推送您更感兴趣的内容。

提高效率

我们使用这些cookie来提升我们的服务速度、表现和效率。

场景示例:这些cookie促进服务器之间的路由器信息流通,并核查不同用户使用我们的服务时的登载速度。我们有时亦可用cookie在您的客户端本地暂存数据,从而加快您使用我们的服务时的登载和响应速度。

分析和研究

我们使用cookie来跟进我们的服务表现和提升服务水平, cookie也为我们提供了研发新功能的参考数据。

场景示例:cookie让我们对如何使用我们的服务有更深入的认识,因此有助我们提升您和其他用户的体验。此类数据包括您登入我们的服务时于每一程序所耗用的时间、您使用我们的服务时进行了什么程序,以及您使用我们的服务时曾经查阅哪些网页和使用了什么功能。

改善广告宣传

我们使用cookie来改善广告宣传,确保这些服务切合您所需。

场景示例: cookie让我们显示更适合您的宣传信息,并追踪您是否已在我们的服务内阅读广告宣传及继而进入相应广告商的网页,以此来统计广告的点击量,作为我们与广告商结算的依据之一。

 

(三)我们如何存储您的个人信息                                        

1、存储地域

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集到的个人信息存储于中华人民共和国境内,我们不会将上述信息传输至境外。

2、存储期限

我们综合考虑以下三个要素来确定存储您的个人信息期限:

ü  法律规定的最低存储期限,包括:

《网络安全法》第二十一条:网络运营者采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

《电子商务法》第三十一条:电子商务平台经营者应当记录、保存平台上发布的商品和服务信息、交易信息,商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

《互联网信息服务管理办法》第十四条第二款:互联网信息服务提供者和互联网接入服务提供者的记录备份应当保存60日。

ü  为提供搜狐汽车产品/服务之目的所必需的最短期限,如在您使用手机号码注册/登录后使用搜狐汽车各项功能时,我们会在您提供且使用该功能期间,持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能。

ü  根据法律规定或有权机关要求,为履行其他法定义务而保存的期限,如根据《信息网络传播权保护条例》第十三条:“著作权行政管理部门为了查处侵犯信息网络传播权的行为,可以要求网络服务提供者提供涉嫌侵权的服务对象的姓名(名称)、联系方式、网络地址等资料”,我们需向著作权行政管理部门提供涉嫌侵权服务对象的姓名(名称)、联系方式等信息。

超出上述个人信息存储期限后,我们会将您的个人信息删除或匿名化处理。

 

(四)我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

我们已知晓对外共享、转让、公开披露您的个人信息所应承担的相应法律责任,并将按照以下规则实施:

1、共享

1)我们对外共享您个人信息的情况个人信息

接收方类型

对应的APP功能

目的

拒绝后果

姓名

手机号

询底价页面中您选择的经销商

询底价

您会收到来自您选中的经销商的电话或短信,以向您提供该车辆的优惠信息及其他购车信息。

将无法使用前述对应的功能且无法实现目的,但不会影响您正常使用其它功能。

出售车型

所在城市

姓名

手机号码

优质帮卖平台

二手车帮卖服务

帮卖平台会联系您,并为您提供后续的二手车帮卖服务。

车型信息

首次上牌

所在城市

行驶里程

手机号码

汽车估值

意向购车车型

所在城市

姓名

手机号码

持有求购车源的经销商

二手车帮买服务

我们会在后台把您提交的求购信息与搜狐矩阵内海量卖车信息进行智能匹配,匹配成功后,会将您的联系方式提供给相应车主,并通知车主联系您,以节省您的找车时间。

出售车型

姓名

手机号码

拍・天天拍车

置换购车

由上述拍卖平台为您提供后续的车辆评估、拍卖服务

置换车型

姓名

手机号码

持有置换车源的经销商

由持有置换车源的商家主动联系您,并为您提供能后续的帮买服务

车牌号码

发动机号

车架号

车车网

查违章

由车车网为您提供违章记录查询服务

 

我们已在相应的功能模块明示征得了您的同意。我们已经与上述与之共享个人信息的公司、组织和个人,签署了严格的保密协议,要求他们按照我们的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

2)除本条(1)情况除外,我们不会与第三方公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

您自行提出要求的。

 

征得您明确同意的。

 

根据法律、行政法规、部门规章等规定,或政府部门提出的强制性要求。

 

搜狐集团内部的必要共享。

我们只会共享必要的个人信息,且受本《隐私政策》中所声明目的的约束。如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

5)与授权合作伙伴共享:仅为实现本《隐私政策》中声明的目的,我们可能会与合作伙伴共享您的必要个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们将对个人信息的共享、转让活动事先进行个人信息安全影响评估,对输出形式、流转、使用等采取有效的技术保护措施。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括:

ü  提供支付服务的合作伙伴:为实现您提现的需求,我们会与支付合作伙伴共享必要的信息。

ü  提供第三方登录服务的合作伙伴:为实现您使用第三方账号登录的功能,我们会与提供该服务的合作伙伴共享您的必要信息。

ü  提供数据服务(包括数据统计、数据分析)的合作伙伴:为维护/改进我们的产品/服务、为您提供更好的内容,我们会与提供该服务的合作伙伴共享您的必要信息,以统计我们产品/服务的使用情况。

 

ü  提供技术服务的合作伙伴:我们会与提供该服务的合作伙伴共享您的必要信息,以统计、分析用户在使用我们产品过程中出现的BUG、崩溃、卡顿等情况,以维护/改进我们的产品/服务。

 

ü  其他合作伙伴:我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享您的必要信息,我们仅会向这些合作伙伴提供不能识别您个人身份的间接画像标签及去标识化的设备信息或匿名化后的设备、网络、渠道等信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。

 

我们与上述合作伙伴共享的均是无法直接识别到您个人身份的信息,且对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的合作及保密协议,要求他们按照我们的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果我们共享能够直接识别到您身份的个人信息(如手机号码、身份证号等),会再次征得您的同意。

 

3、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)征得您明确同意的;

2)在涉及合并、收购、重组、分立、破产清算、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们向您告知新的持有您个人信息的公司或组织的名称和联系方式,并且会要求新的持有您个人信息的公司或组织继续受本《隐私政策》的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

4、公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1)披露方式和披露的个人信息范围征得您同意的;

2)基于法律规定的披露:在法律、法规规定、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息,但我们会核实上述机构是否具有相应的法律、法规或其他法律文件依据,如传票或调查函。

 

5、征得同意的例外

请您充分知晓,以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息的,无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;

4)为我们履行法定职责或者法定义务所必需的;

5)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

6)依法在合理的范围内处理您自行公开或其他已经合法公开的您的个人信息;

7)为订立或者履行您作为一方当事人的合同所必需;

8)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为在合理的范围内处理你的个人信息;

9)法律法规规定的其他情形。

(五)我们如何保护您的个人信息

1、我们非常重视您个人信息的安全,已使用了以下符合业界标准的安全防护措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息被不当使用或被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏:

1)我们已建立了数据安全及权限管理制度:实施了将可执行权限分拆到最小颗粒的权限授权制度,依据访问需求的角色,区分了不同的权限级别;实施了区分访问执行动作的权限授权制度,已将个人信息访问动作拆分为查询、修改、注销、解绑等多项具体的操作权限;我们会记录访问权限发起申请及审批过程、访问人员登录及操作日志。

2)我们采取了多项安全技术措施:我们要求访问人员通过内网进行访问;建立了数据分级管理制度,对个人敏感信息进行加密保存;执行多机房双重备份机制;使用受信赖的保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

3)我们制定了安全事件应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止该等安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况以推送通知等形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

2、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于互联网环境并非百分之百安全,且因为技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

 

(六)您的权利

我们非常重视您对您个人信息的管理,并尽全力保障您对于您个人信息的查阅、访问、修改、删除、撤回同意授权、注销帐号、投诉举报以及设置隐私功能的相关权利, 方便您更安心、更便捷地进行隐私设置及个人信息管理

1、查阅个人信息

1)您我的-系统设置-账号设置查阅您的头像、昵称、微信号、手机号、性别、生日、所在地。

2您可在我的-我的收藏中查阅您收藏的图文、视频、车型。

 

3)您可在找车-浏览历史查阅您的搜索记录。

 

4)您可在我的-我的关注中查阅您的关注。

 

5)您可在我的-金币商城中查阅您获得金币记录

 

2、删除个人信息

1)您可通过查违章-点击车辆-编辑-删除我的-车库-点击车辆-编辑-删除对所填查违章车辆信息进行删除。

2您可在我的-我的关注中取消您的关注

 

3)基于以下事由请求我们删除您的个人信息:

 

如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

 

如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

 

如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。

 

您可以点击页面右下角“我的”,点击“系统设置”选择“意见反馈”进行在线反馈。

 

3、更正个人信息

1)您可我的-系统设置-账号设置中更正您的头像、昵称、性别、生日、所在地。

 

2您可通过查违章-点击车辆-编辑我的-我的车库-点击车辆-编辑对所填查违章车辆信息进行更正

 

4、撤回您的授权

1)您可以通过本《隐私政策》三(六)2删除个人信息撤回您的授权。

2)您可以通过手机系统自带设置关闭地理位置权限、通讯录权限、相机权限、相册权限、存储权限、设备信息权限,以此来撤回您的授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务和功能,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

5、注销账户

您可以通过以下方式申请注销搜狐汽车账号,您一旦申请注销账号的,将无法使用搜狐汽车,请您谨慎注销。

 

1)通过我的-系统设置-账号设置-注销账号路径申请注销。

 

2)请您联系客服(QQ):1649860631。客服会核实您的身份和相关信息,核实完成后,在后台注销您的账户。

 

由于违章查询和搜狐汽车产品共用一套用户体系,一旦您注销搜狐汽车账号,您的违章查询账号将一并注销,您将无法以此账号使用违章查询和搜狐汽车产品的服务,该账号在搜狐集团旗下的产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的预期利益等全部权益将被清除。我们会根据本《隐私政策》第三(三)2条所确定的原则,删除您的个人信息或作匿名化处理。上述注销行为和后果是不可逆的,因此请您谨慎操作:

啄木鸟平台

 

有关注销的流程、影响和审核内容,请参见附件一的《搜狐汽车账号注销协议》停止运营

如我们停止运营,将及时停止继续收集您的个人信息的活动,会将停止运营的通知以公告的形式通知您,并对所持有您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

8、获取个人信息副本

您可请求获取个人信息副本的范围包括:根据本《隐私政策》第三(一)条向我们主动提供或填写的姓名、手机号码、所在城市、头像、昵称、性别、生日

 

请您联系客服(QQ):2717565984发送邮件至fankui@sohu-inc.com。客服收到邮件后会核实您的身份和相关信息,核实完成后,将上述个人信息的副本在线发送给您。

 

9、响应您的权利请求

请您理解并同意:对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于需要过多技术手段、付出高额成本或存在其他显著的困难(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险的请求,我们可能会予以拒绝。

在验证您的身份后,无论是否会实现您的请求,我们均会在15日内或法律法规规定的期限内向您回复或做出解释。

请您充分知晓,以下情况可不响应您的查询、删除、更正、撤回授权、注销账户、获取个人信息副本的请求:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6)涉及商业秘密的。

 

(七)我们如何保护未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是未满18周岁的未成年人,在使用我们的服务之前,请您让您的父母或监护人阅读本《隐私政策》,并在提交您的个人信息之前获得您监护人的同意和指导。

我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、储存、共享、转让或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

 

(八)本《隐私政策》如何更新

我们可能修订本《隐私政策》的条款。

我们会在本页面发布对本《隐私政策》所做的变更。对于重大变更,我们将在主页显著位置提示或以其他方式通知您。如果您不同意更新后的版本请停止使用搜狐搜狐汽车,如果您继续使用我们的产品/服务,表示您同意接受修订后的本《隐私政策》的约束。

“重大变更”是指以下情形之一:

1)我们的基本业务模式发生重大变化。

2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等。

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大改变。

5)我们负责受理有关个人信息的投诉、建议和本《隐私政策》 联系方式发生变化。

 

(九)如何联系我们

如您对本《隐私政策》或与本《隐私政策》相关的事宜有任何问题,对我们的服务有任何投诉或建议,请通过以下方式与我们联系:

1)您可以将关于隐私政策、个人信息相关的问题与投诉等发送至搜狐个人信息保护统一反馈邮箱privacy@sohu-inc.com

2)其他任何反馈与建议,您可以与通过以下方式与我们联系:

请您联系客服(QQ):1649860631

一般情况下,我们将在15日内回复。如果您认为我们的个人信息处理行为损害您的合法权益,您可以关注微信公众号“APP个人信息举报或发送邮件至pip@tc260.org.cn向“APP专项治理工作组进行举报,您还可以向网信部门(举报电话:12377)、工信部门(举报电话:12321)、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。


 

附件一:《搜狐汽车账号注销协议》

 

尊敬的用户,在您正式开始下一步有关搜狐汽车账号注销流程前,我们先为您做出如下特别说明:注销本搜狐汽车账号后,除法律法规另有规定外,您在该搜狐账号下的个人信息将进行删除或匿名化处理,且此前已关联该搜狐汽车账号的相关产品与服务将不再关联。该搜狐汽车账号一旦注销完成,将无法恢复,请您谨慎操作。

若您经过慎重考虑后仍决定注销本搜狐账号的,请您务必先行仔细阅读和充分理解本《搜狐汽车账号注销协议》(本协议),并同意本协议全部内容。您按照我们的注销操作流程开始注销流程的,或者您勾选本注销协议并开始下一步操作的,均视为您已经同意和遵守本协议全部内容。

如您在注销后需要再次使用我们的服务的,欢迎您重新注册登录。

 

一、您知悉并同意:在您的搜狐汽车账号注销后,将(可能)产生包括但不限于如下结果,并需要您自行承担:

1.  您将无法登录、使用该搜狐汽车账号,无法以此账号使用搜狐汽车的服务;

2.  如您曾使用该搜狐汽车账号登录搜狐其他用户产品,一旦您注销搜狐汽车账号,将无法使用搜狐全线用户产品的服务。

3.  除法律法规另有规定外,您该搜狐汽车账号下的个人信息将会被删除或匿名化处理。您无法再找回您的个人信息,也无权要求我们找回,前述个人信息包括但不限于:头像昵称等个人资料信息、设备信息、评论点赞、上传  信息、收藏、订阅、播放历史、发帖信息、观看记录、浏览记录、订阅/关注信息、私信、会员信息及购买、充值信息、积分、优惠卡券等信息;

4.  您同意,一旦您同意本协议或您注销本搜狐汽车账号的,即视为您放弃该搜狐汽车账号在搜狐  使用期间已产生的及未来可能产生的权益,我们有权对该搜狐汽车账号下的全部权益做清除处理,该等权益包括但不限于:尚未使用的金币;已经兑换的未到期的红包、优惠券、服务;已产生但未消耗完毕的其他权益或未来预期的权益等,因此产生的后果由您自行承担;

5.  本搜狐汽车  账号一旦注销,将无法恢复。即使您在注销后以相同或其他搜狐提供的登录方式作为搜狐汽车账号再次向我们申请注册登录搜狐汽车的,此时该账号将视为新的用户账号。因此,我们善意地提醒您在申请注销前对需要备份的内容提前做好备份。同时,也建议您在申请注销前清除系统缓存;

6.  本搜狐汽车  账号一旦注销,您与我们签署的有关搜狐汽车的《搜狐服务协议》(服务协议)终止(但已约定继续生效的除外)。但服务协议的终止并不影响搜狐汽车账号注销前您使用搜狐汽车的服务应当承担的相关责任,您仍需要对搜狐汽车账号注销前使用搜狐汽车的服务的行为承担相应责任,包括但不限于可能产生的违约责任、损害赔偿责任及履约义务等;

7.  其他因账号注销(可能)产生的结果。

 

由于违章查询和搜狐汽车产品共用一套用户体系,一旦您注销搜狐汽车账号,您的违章查询账号将一并注销,因此以上注销后果将同时发生在您违章查询账号下。

 

二、在您向我们申请/继续申请注销搜狐账号之前,为保障您的账号安全和相关权益, 您需先行检查与确保您申请注销的搜狐账号已经同时满足以下条件,这些条件包括但不限于:

1.  该搜狐汽车 账号为您本人合法拥有并登录使用,且符合用户协议及相关说明规则中有关搜狐汽车账号的规定;

2.  该搜狐汽车账号已解绑其他共享设备;

3.  该搜狐汽车账号处于安全状态:账号为正常使用中且无违规、被封、被盗等情形;

4.  该搜狐汽车账号中的相关权益(见本协议第一条第 4款)已结清或得到妥善处理。请您妥善处理您的产品权益,可待相关权益使用完毕后再进行注销,若您未予以处理且继续进行搜狐汽车账号注销流程,视为您自愿放弃该等权益;

5.  该搜狐汽车账号无未完成状态订单;

6.  搜狐汽车中产生的与产品相关的关注关系解除 ;

7.  该搜狐汽车账号所涉及到的会员自动续费功能已解除;

8.  该搜狐汽车账号无任何纠纷:包括投诉举报、被投诉举报、国家机关调查、仲裁、诉讼等纠纷;

上述问题您可首先尝试自行处理,如您无法处理的或在处理过程中有任何疑惑的,可联系客服协助处理。

 

三、如何注销搜狐汽车账号?

1.  您需按照我们的官方渠道提供的注销流程和操作指引,在相关功能设置页面进行注销操作;

2.  您已经同意本注销协议的全部内容;同时,您已经检查与确认满足了本协议第二条的要求;

3.  在您完成上述第2点后,为进一步保障您的相关合法权益,我们有权根据您的账号安全状态以及您的相关产品与服务的使用情况等综合判断您的账号是否符合注销条件。为保障您的账号安全和财产权益,我们有权进行注销申请的身份验证以判断您是该搜狐账号的有权使用人(如由您提供操作相关信息供我们核实等)。如我们在综合判断后发现该搜狐汽车账号不符合注销条件的,或者身份验证失败的,您的注销可能会失败,您可以按照我们的指引进行后续操作或联系客服协助处理。即使我们判断您符合注销条件的,也是基于您的承诺(即您自身确保搜狐汽车账号符合上述注销条件的承诺)进行的形式审查,仍由您自身对搜狐汽车账号符合上述注销条件承担保证责任,我们对此不承担相应的法律责任;

4. 我们在您成功完成上述第3点的身份验证后,视为您已成功向我们提交了账号注销申请。

具体的注销流程化和操作以官方公布为准。您理解并同意,在您申请注销账号期间,如我们需要对相关信息、投诉或其他与您的账号相关的事项进行核实的,或者我们有其他合理的理由的,我们有权冻结您的该账号且暂时不为您提供注销服务。

 

四、其他

本协议为用户协议组成部分,本协议未尽事宜适用用户协议。本协议与用户协议不一致的,以本协议为准。同时,您知悉并同意: 即使您该搜狐汽车账号被注销,也并不减轻或免除您应根据相关法律法规、相关协议、规则等(可能)需要承担的相关责任。

如在账号注销过程中有任何问题您无法处理的或在处理过程中有任何疑惑的,可通过QQ1649860631联系客服协助处理,我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后予以回复。